FB粉絲團

大阪北陸 上高地 飛驒 合掌村 紅葉仙境溫泉美食 / 紅葉之國 上高地 紅葉

 
 
日本所謂的「紅葉」是指楓紅,日本位處溫帶地區,因此在秋天有許多樹木都會變紅。《紅葉》是日本人對秋日裡由綠轉黃、由黃變紅之變葉林的泛稱,這些樹木總在秋天裡施展滿身繽紛,使日本的天然景緻更詩情畫意。 每年的9月中旬到12月中旬,紅葉以飛快的速度由北而南地變換了衣裳,在秋意襲人之際,色彩層次深淺繁複的「紅葉」營造出如詩如畫的景緻。有阿爾卑斯美譽的聖地【上高地】(約04/20∼11/15),被日本人視作神的故鄉,因長期與外界隔離,蘊藏了極豐富的動植物資源,成了大自然良好的生態棲息地。位於長野縣西部的景點,是標高約1,500公尺的盆地,被指定為國家文化財產;四周被燒岳、常念山脈、穗高連峰等高山環抱,屬於中部山嶽國立公園。有日本阿爾卑斯美譽的聖地,成為日本著名自然景觀豐沛的休閒勝地。而搭建在梓川上的河童橋,現已成為上高地的標誌,為木製的吊橋;站在橋上看著眼前聳立的穗高連峰,遠眺南面燒岳裊裊上升的白煙,被稱為上高地最好的風景。